MIE AYAM BAKSO HOMEMADE
Kami sekeluarga merupakan penggemar olahan mie. Jika diperhatikan sepertinya hampir semua anak-anak pun akan sulit menolak jika disajikan makanan berbahan dasar mie.
dan Mie ayam ini merupakan Menu Favorit orang serumah. Ga pernah ada bosannya.
dan Mie ayam ini merupakan Menu Favorit orang serumah. Ga pernah ada bosannya.
Bikin sendiri tentu lebih puas. bisa nambah berkali-kali. Rasanya pun bisa disesuaikan dengan selera. akan Lebih istimewa lagi jika Mie nya juga bikinan sendiri. Apalagi dibantu dua asisten cilik 😊.
Kali ini saya tidak menggunakan telur dalam adonan mienya.
yang mau coba, ini saya sertakan resepnya.
yang mau coba, ini saya sertakan resepnya.
Resep Mie Home made
Bahan:
200gr Tepung terigu prot tinggi 50gr TepungTerigu prot Sedang 2sdm Minyak Zaitun atau minyak sayur
Sejumput garam
Air secukupnya
Cara Buat:
campur semua bahan dan uleni hingga kalis.
Lalu cetak menggunakan pasta maker.
Cat: airmya dituang bertahap yaa. Jangan sampai terlalu lembek
Untuk ayamnya
Bahan:
Dada ayam tanpa tulang, potong dadu kecil-kecil
1 ruas Lengkuas, potong dan geprek
3batang sereh, geprek
2lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Garam
Daun bawang potong-potong kecil
Minyak. Untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu halus:
3siung bawang putih
8siung bawang merah
1butir kemiri sangrai
1batang sereh
1sdm Ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
200gr Tepung terigu prot tinggi 50gr TepungTerigu prot Sedang 2sdm Minyak Zaitun atau minyak sayur
Sejumput garam
Air secukupnya
Cara Buat:
campur semua bahan dan uleni hingga kalis.
Lalu cetak menggunakan pasta maker.
Cat: airmya dituang bertahap yaa. Jangan sampai terlalu lembek
Untuk ayamnya
Bahan:
Dada ayam tanpa tulang, potong dadu kecil-kecil
1 ruas Lengkuas, potong dan geprek
3batang sereh, geprek
2lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Garam
Daun bawang potong-potong kecil
Minyak. Untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu halus:
3siung bawang putih
8siung bawang merah
1butir kemiri sangrai
1batang sereh
1sdm Ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Tumis hingga wangi.
Masukkan ayam yg sudah si potong-potong dan daun bawang, Beri kecap manis, Aduk-aduk Sebentar lalu tambahkan air secukupnya.
Kecilkan api, masak hingga airnya berkurang.
Koreksi rasa, jika sdh pas, matikan kompor. Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap lainnya.
Untuk Minyak ayamnya
Panaskan minyak, goreng Kulit dan lemak ayam bersama bawang putih cincang hingga kulit ayamnya kering. Minyak ayam siap digunakan.
Kuahnya hanya terdiri dari rebusan tulang ayam diberi bumbu bawang putih halus, lada bubuk dan sedikit garam
^Selamat mencoba^
semoga sesuai selera
Komentar
Posting Komentar