Mille Crepes


Maret kemarin, tim kami ( ada 4 org) dapat tugas dari rumbel Masak Ibu Profesional Sulawesi untuk menentukan Tema Challenge Bulan Maret.
Dan sebagai tim yg baik hati, kami gak mau donk menyusahkan teman di rumbel sehingga akhirnya memutuskan untuk memilih mille Crepes sebagai tema tantangan.
Kenapa? Karena dessert ini hanya butuh teflon yg biasanya hampir setiap ibu-ibu punya. Ditambah lagi, sebagian besar pasti pernah bikin dadar gulung atau risol jadi tantangan kali ini tentu tidak terlalu menyusahkan hanya butuh kesabaran saja. Iya kaan buibu rumbel masak? 🙊.
Tidak perlu pake oven karena kami tau beberapa member belum punya oven. 

Daan alhamdulillah challenge sukses. Rata-rata berhasil bikinnya meskipun banyak drama khas ibu-ibu. . Mulai dari teflon yg sudah bau ikan katanya, atau sudah ga anti lengket, sampai yg bikinnya mesti brhari hari karena disambi momong bocah. Untungnya cake ini bisa dibikin bertahap. Alhamdulillah.

Sebenarnya mau bikin mille crepes ombre menggunakan warna favoritnya anak gadis. Tapi sepertinya  ombrenya kurang nampak di tiap lapisan. 

Lagi-lagi menggunakan tepung beras campur sebagai pengganti terigu.

Daaaan... Ini dia resep nya 👇🏻
Ini resep dasar, silahkansilahkan sesuai selera yak

*Resep Mille Crepes*

*Kulit*
Bahan :
- 140 gr tepung protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 500 ml susu segar / susu cair atau air putih juga bolej
- 30 gr butter/Margarin , dilelehkan
- 2-3butir kuning telur  
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk

*Cara membuat :*
Dalam wadah campur terigu, maizena dan garam. Aduk rata lalu ayak. Sisihkan.
Masukkan separuh susu cair lalu aduk sampai licin dan tidak bergerindil.
Dalam wadah lain campur kuning telur, gula, vanili dan sisa susu cair. Aduk rata.
Tuang adonan telur ke dalam tepung, aduk hingga licin dan rata.
Tambahkan butter leleh, aduk rata. Saring.
Tutup dengan cling wrap lalu simpan di kulkas 30 menit atau semalaman.
Siapkan teflon lalu bikin dadar tipis tipis masing masing menggunakan satu sendok sayur adonan. Buat sampai habis. Susun dadar bertumpuk tidak beraturan agar gampang melepas bagian pinggirnya.

*Cream:*
Bisa menggunakan selai siap pakai misal *Nu*ella, ovom*ltine, buttercream, whippycream  atau bikin sendiri sesua selera. 


*Penyelesaian*
Ambil selembar crepes, oles tipis dg selai/cream ( skitar 1 sendok makan) lalu tutup dg crepes lainnya. Olesi lagi. 
Bgitu seterusnya sampai kulit crepes habis
Trim/rapikan pinggirnya. 
Lalu atasnya bisa diberi hiasan sesuai selera. 




#Challengemaretrumbelmasakips
#rumbelmasakips
#millecrepee
#ombremillecrepes
#alaummifauzan


Komentar

Postingan Populer