Chocostick Cookies
Chocolate Stick Cookies
Kue kering selalu identik dengan lebaran. Tapi, tentu saja kue kering yg ini bukan kue lebaran. Jangankan sampai lebaran, sebelum ramadhan aja ni kue sepertinya sudah akan ludes. Kecuali kalau diumpetin di lemari 😁😁
Resep sudah pernah dishare, menggunakan resep chocolate stick Ny. Liem tapi sudah modifikasi sana sini sesuai kebutuhan dan selera.
Berikut saya cantuman resep aslinya yaaa. Silahkan diotak atik sendiri
Salah satu brand cokelat stick yg digunakan
Jadi ini memang cokelat yg bisa dipanggang
Chocolate Stick Cookies
Resep by Ny.Liem
Rebake Emy
Resep by Ny.Liem
Rebake Emy
Bahan A :
200 gr butter
100 gr margarin
(mau full butter atau full margarine juga boleh, atau perbandingannya suka-suka hati. tentu saja hasil akhir akan berbeda yaa, yang pasti total lemaknya 300gr)
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt vanilla susu (saya ga pakai)
200 gr butter
100 gr margarin
(mau full butter atau full margarine juga boleh, atau perbandingannya suka-suka hati. tentu saja hasil akhir akan berbeda yaa, yang pasti total lemaknya 300gr)
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt vanilla susu (saya ga pakai)
Bahan B (campur dan aduk rata)
450 gr tepung terigu protein sedang
40 gr susu bubuk full cream
3 sdm gula pasir halus/atau sesuai selera yaa
450 gr tepung terigu protein sedang
40 gr susu bubuk full cream
3 sdm gula pasir halus/atau sesuai selera yaa
Bahan C :
coklat stik secukupnya. bagi menjadi 2 bagian. Jika ingin ukuran mini sekali lhep, bisa bagi 3. jd sesuaikan dengan selera aja yaa
coklat stik secukupnya. bagi menjadi 2 bagian. Jika ingin ukuran mini sekali lhep, bisa bagi 3. jd sesuaikan dengan selera aja yaa
Bahan D (untuk olesan, aduk rata) :
1 kuning telur
1/2 sdm air
1/4 sdt minyak sayur
1 kuning telur
1/2 sdm air
1/4 sdt minyak sayur
Cara Membuat :
- Kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm atau sesuai selera dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
- Letakkan coklat stik di atasnya. Jika suka bisa beri sedikit adonan sebagai hiasan di atasnya (optional, bisa diskip)
- Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi adonan hiasan atasnya dengan bahan olesan (jangan sampai kena coklatnya)
- Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit atau hingga matang.
(waktu pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing yaa)
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
- Kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm atau sesuai selera dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
- Letakkan coklat stik di atasnya. Jika suka bisa beri sedikit adonan sebagai hiasan di atasnya (optional, bisa diskip)
- Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi adonan hiasan atasnya dengan bahan olesan (jangan sampai kena coklatnya)
- Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit atau hingga matang.
(waktu pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing yaa)
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Semoga bermanfaat.
Happy Baking ^^
#cookiesdapurfadza
Komentar
Posting Komentar