PUDING BROWNIES




Puding ini bukan menu takjil kami sore tadi. karena sebenarnya foto ini diambil sehari setelah Idul Adha tahun lalu dan merupakan salah satu sajian lebaran Id Adha dirumah kami. 
Sudah lamaaa, untung ga basi.hehe

Baru sadar kalau trnyata belum saya masukkan di arsip. dan sy upload sekarang, lumayan bisa jadi referensi untuk bikin takjil.

pertama kali tau puding ini dari FB mba Rani Fadilla. Sekali bikin, anak-anak suka. Daan sampai sekarang jadi salah satu puding Favorit.
Hanya saja, saya lebih suka jika takaran roti tawarnya sdkt dikurangi  jadi tekstur tetap padat tapi lembut.

Pudingnya nyoklaaat. serasa makan brownies yang kenyal-kenyal basah.hehe
Sayangnya, saya type malas ngaduk adonan puding saat lagi dimasak, jadi bisa dilihat di foto, susunya pecah.
ah, gak apa-apa yang penting rasanyaa 😁😁

inii dia resepnya.
PUDING BROWNIES
source: Rani Fadillah (dg sdkt perubahan)

Bahan:
2 bungkus agar-agar plain
1200 ml susu cair
4 lembar roti tawar tanpa kulit
225 gr gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate (DCC)  cincang halus
1 butir kuning telur kocok lepas
kacang / almond, kenari sangrai buat topping atau meises, dcc serut (sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan agar-agar, basahi dengan air.
Jika ingin beri topping, taburi dasar cetakan dengan kacang, almond atau kenari sangrai. sisihkan.
2.  Blender semua bahan puding (kecuali kuning telur dan bahan topping) hingga roti tawarnya halus 
(roti, susu, gula, DCC cincang dan agar-agar)
3. Masak di atas api kecil sampai mendidih, matikan apinya.
4. Ambil sedikit adonan, sekitqr 1 sendok makan,  masukkan ke dalam kuning telur kocok, aduk rata dan masukkan kembali ke adonan.
5. Nyalakan kompor kembali dengan api kecil.  Aduk cepat hingga rata, lalu didihkan kembali.
6. Angkat dan tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
bisa disajikan dengan Vla
tapi tanpa Vla pun rasanya sudah enaak.
ini saya siram dengan  sedikit susu kental manis putih.

Happy Cooking
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
^^

Komentar

Postingan Populer