Stik Kentang Keju


Weekend dirumah?  Bingung mau ngapain sama anak-anak?
Bikin ini saja.  Stik kentang keju.
Ini foto lama sebenarnya.  Sejak bulan lalu.  Jadi kenyataannya,  saat ini ga ada cemilan ini dirumah kami. Hehehe. Tapi tiap kali bikin insyaAllah selalu ludess dalam sekejap.
Resepnya simpel ga pake ribet.

Namanya stik Kentang keju.
(Kalau mau dibikin bulat-bulat berarti judulnya bola-bola kentang keju atau potato cheese ball trus tengahnya diisi moza. hmmm, enaaaaaak)

Stik Kentang Keju ala Umm Fauzan
Bahan:
-1 kg kentang kukus,  haluskan
-100 gr keju cheddar parut (kalau suka lbh banyak kejunya silahkan ditambah)
-5sdm tepung Maizena ( dikira-kira yaa  sampai adonan bisa dipulun)
- garam secukupnya (ingat kejunya sudah asin, jadi garamnya dikiiit saja)
- lada bubuk secukupnya (bisa di skip)
-bawang putih bubuk sekitar 1/4sdt (bisa di skip)
-kaldu bubuk (jika suka) secukupnya
- daun bawang potong-potong halus
-Daun seledri potong-potong halus
-Minyak untuk menggoreng

Cara buat:
Campur kentang kukus yg sudah dihaluskan dg bahan-bahan lainnya. uleni sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan. Icip dikit yaaa jika dirasa sudah pas maka adonan siap dibentuk.
Karena ingin bentuk stik maka adonan sy ratakan menggunakan rolling pin lalu saya potong-potong panjang sesuai selera.
Bisa juga cuma di pulun seperti bentuk gabus keju atau malah bentuk bulat-bulat.  Jadi disesuaikan dg selera.
Panaskan minyak di wajan,  goreng dg api sedang sampai matang
Siap disajikan dg saos-sambel dan atau mayonaise.

Happy cooking ^^

Note:
Cemilan ini bisa ditambah sayur-sayuran parut (seperti wortel parut atau bayam,  dll)
Lumayan untuk menambah asupan sayuran terutama pada anak-anak.

Komentar

Postingan Populer