Kaastengel


Bagi penggemar keju, kue kering yg satu ini pasti jadi favorit.
Apalagi jika menggunakan keju edam di adonanya. Asli ngejuuu masyaAllah.

Sebenarnya ini foto tahun 2017. Karena tahun ini Kastengel saya kembali ke bentuk klasik. Persegi.
Dan saya selalu lebih suka kastengel yg eggless.

Berikut resep Kaastengel ala saya
Disadur dari beberapa resep

Kaastengels
Emy ummu Fauzan

Bahan:
300 gr  butter
300 gr  margarine
400 gr  keju tua parut
800 gr  tepung terigu protein sedang
4 sdm  susu bubuk
3 sdm maizena

Bahan olesan:
2 btr  kuning telur, kocok lepas
Campur dengan 1sdt minyak

Keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
Kocok mentega  dengan kecepatan rendah, sebentar saja, cukup sampai tercampur rata.
Masukkan keju, aduk sampai rata atau mixer dg kecepatan paling rendah.
Tambahkan susu bubuk dan maizena,  aduk rata
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tipiskan adonan menggunakan rolling pin, jangan lupa dialas plastik,  cetak sesuai selera.
Tata di loyang,  oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
Oven hingga matang dengan suhu sekitar 140 derajat Celsius selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. (jangan lupa oven dipanaskan dl sebelumnya)

Note: Untuk kastengel yg empuk,  tambahkan 3 kutel di adonan.

Happy Baking

Komentar

Postingan Populer