BANANA CAKE


Mumpung libur, jadi ada waktu buat eksperimen dan bikin cemilan.
sambil melirik pisang yg sudah mulai menghitam sebagian kulitnya, googling  akhirnya ketemu resep ini.
ga pake mixer, hmm  bisa dicoba
maklum, mixernya lg ngadat :( semoga si mixer ga minta pensiun dini.huhuhu.

kuenya enak, lembut dan wangi pisang (ya iyalaah :D)
yang ingin coba, ini dia resep aslinya dg sdkit modifikasi dr saya.

Banana Cake
 resep: monic simply kitchen modif by Me

Bahan :
6 buah pisang matang, cincang dan campur dengan 2 sendok makan air jeruk nipis
(saya pake 8buah pisang uli)
50 ml susu cair
100 gr margarin
25 gr butter (kalau ga pake butter, bisa diganti margarine jd total 125gr)
200 gr terigu
1 sendok makan susu full cream (saya pake krimer bubuk)
2 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr gula palem
 (resep asli 150gr gula pasir)
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh baking soda
taburan sesuai selera (saya gunakan keju cheddar parut, dan choco chips)

Cara membuat :
1. Panaskan oven, set di suhu 180 derjat celcius
2. Siapkan loyang, oles dengan margarin/butter, alasi dengan kertas roti, atau oles margarin dan taburi dengan tepung
3. Masak susu cair, margarin dan butter serta garam asal hangat saja, butter dan margarin meleleh, sisihkan sejenak
4. Ayak tepung terigu, baking powder dan baking soda, sisihkan
5. Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah asal gula larut (saya pake whisker, bisa jg pake garpu) dan kocok hingga gula sedikit larut
6. Masukkan campuran terigu, aduk rata
(dengan whisker juga) , tambahkan pisang, aduk sebentar dan terakhir masukkan campuran butter, margarin dan susu cair, aduk rata kembali tetapi jangan sampai overmix
7. Tuang ke dalam loyang, taburi dengan bahan taburan
8. Panggang selama kurang lebih 40-50 menit, atau ketika ditest tusuk, tusukan tidak basah lagi
9. Keluarkan dari oven dan dinginkan
10. Potong sesuai selera

^^HAPPY Baking ^^

Komentar

Postingan Populer