Double Chocolate Muffin




Kue ini dibikin kue ini dadakan. Siang-siang lagi beres-beres rumah, kedatangan teman suami, yang sebelumnya sudah dimintai tolong untuk memotong dahan tanaman yang menjulur ke atap.
Bingung ga ada suguhan selain biskuit  akhirnya bikin muffin aja, yg buatnya cukup simple krn tinggal aduk-aduk pakai spatula/sendok. lagi ngisi cup, eeh zahra nangis, akhirnya dibantu dua asisten cilik,
kakak Fauzan yg ngisi ke cup, abang Dzaki yg ngasih chocochips.
good job boys 😘

Alhamdulillah, matang tepat waktu. Pas kerjaan kelar, kue pun siap dihidangkan.
menurut saya, rasanya enaak, ditambah dg Dcc cincang yg jd melted di bagian2 tertentu.
tapi kalau soal tekstur, sy masih lbh memilih mufin custard ( ada di album ini jg) krn lebih lembut dan tidak terlalu beremah. tapii, double choco ini pun recommended lah bagi saya.
yang mau coba, berikut resepnya

Double Chocolate Muffin
Resep by mbak Endang JTT ( justtryandtaste.com)
Recooked by ummu Fauzan

Bahan:
- 260 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna
- 50 gram coklat bubuk
- 50 gram susu bubuk full cream
- 2 sendok teh baking powder double acting 
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram mentega/ Margarine dicairkan
- 50 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh vanilla essence atau vanili bubuk ( saya ga pake)
- 200 gram dark cooking chocolate, cincang kasar (saya pakai dcc dan cokelat rasa tiramisu)
- 50 gram choco chips untuk taburan

Cara
1. Panaskan oven api atas bawah di 170c. (saya pake api bawah aja)
2. Ayak bahan kering (tepung, baking powder, susu bubuk, coklat bubuk) dalam mangkuk. Masukkan garam dan gula, aduk rata.
2. Dalam mangkuk lain masukkan telur, susu cair, minyak, vanila, mentega cair, aduk rata.
3. Tuang campuran telur dalam mangkuk tepung, aduk perlahan sampai rata dengan spatula sekitar 10 detik saja. Jangan terlalu banyak diaduk, supaya muffin tetap lembut. Kalau ada gumpalan tepung tidak apa2.
4. Masukkan cacahan dark cooking chocolate, aduk seperlunya.
5. Masukkan adonan ke dalam cup muffin,  isi 2/3 aja. Taburi coklat chips atau topping sesuai selera
6. Panggang selama 25-30 menit atau lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi, kalau keluarnya sudah bersih berarti sudah matang.

Happy baking ^^

Komentar

Postingan Populer