Otak Otak Ikan Tenggiri


Gara2-gara ngiler postingan otak-otak dari seorang teman, akhirnya menyemoatkan diri untukumntuk mengeksekus Tenggiri yg ada di kulkas.

Hasilnya, tidak mengecewakan. Mskipun bahannya asal cemplung, pake takaran kiralogi. :D

OTAK-OTAK IkAN TENGGIRI
bahan :
Ikan tenggiri sekitar 300gr, giling halus
Santan saya pake 1 stengah bungkus kecil santan instan @65ml
tepung sagu/ tapioka kurang lebih 3 Sdm
Putih telur
Daun bawang, iris tipis.

bumbu halus:
bawang merah 6butir
bawang putih 3siung
lada secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya

daun pisang buat membungkus

Cara buat :
campur bumbu halus dan ikan tenggiri+ santan+ putih telur ( saya pakai chopper) setelah rata, masukkan tepung sasgu/tapioka dan daun bawang, aduk rata.
ambil sekitar 1sdm munjung, bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dg lidi ( saya pakai hekter, lebih praktis :D)
bakar atau kukus. saya panggang paje double pan.
siap dihidangkan dengan sambel favorit masing2

cat: jika ingin awet, bisa dikukus dulu lalu disimpan dalam kulkas.
sebwlum dinikmati, bakar diatas bara atau bisa menggunakan teflon.

Happy Cooking ^^

Komentar

Postingan Populer